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sábado, 16 de febrero de 2013


LA COCINA
DE NUESTRO PUEBLO

Colaboración de Mª Juliana Moreno López

LAS RECETAS DE LA ABUELA

Hoy les presento la receta de los “HUEVOS RELLENOS”:


Los INGREDIENTES que preparo, previamente, son para los cuatro comensales que nos sentamos cada día en la mesa. Cada persona los ajustará después, según su caso, de manera proporcional a los comensales o al apetito de quienes participarán:
- 1/4 litro de aceite. Se mezclan el de oliva y el de girasol. La proporción será de 3 de girasol y 1 de oliva.
- 7 huevos.
- 1 lata de atún en aceite.
- 1 lata de pimientos morrones.
- Sal, a gusto del cocinero/a.
- Aceitunas. Este ingrediente es opcional.
- ½ limón, el zumo.
La ELABORACIÓN:
- Cocemos 6 huevos durante 10 minutos.
- Se pasan por agua fría y se pelan.
- Los partimos por la mitad y separamos las yemas de las claras.
- Reservamos una yema entera.
- Chafamos las 5 yemas restantes y, una vez acabado ese proceso, las mezclamos con el atún, las aceitunas y el pimiento morrón. Todo estará muy bien picado.
- Con la mezcla obtenida rellenamos los medios huevos y los depositamos, hacia abajo, en una bandeja o plato.
- Elaboraremos la mayonesa mezclando el huevo, el aceite y la sal. Esta fase la realizamos con la batidora.
- El añadido del limón a la mayonesa se realizará a continuación y se mezclarán con la batidora o a mano.
- Cubriremos los huevos con la mayonesa y, a continuación, por encima se le pondrá, como adorno, la ralladura de la yema que habíamos reservado, el pimiento morrón y las aceitunas.

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