DE NUESTRO PUEBLO
Colaboración de Mª
Juliana Moreno López
LAS RECETAS DE LA ABUELA
Hoy les presento la receta de los “HUEVOS
RELLENOS”:
Los INGREDIENTES
que preparo, previamente, son para los cuatro comensales que
nos sentamos cada día en la mesa. Cada persona los ajustará después, según su caso, de manera proporcional
a los comensales o al apetito de quienes participarán:
- 1/4 litro de aceite.
Se mezclan el de oliva y el de girasol. La proporción será de 3 de
girasol y 1 de oliva.
- 7 huevos.
- 1 lata de atún
en aceite.
- 1 lata de pimientos morrones.
- Sal, a
gusto del cocinero/a.
- Aceitunas.
Este ingrediente es opcional.
- ½ limón, el
zumo.
- Cocemos
6 huevos durante 10 minutos.
- Se pasan por agua fría y se pelan.
- Los partimos
por la mitad y separamos las yemas
de las claras.
- Reservamos una yema entera.
- Chafamos
las 5 yemas restantes y, una vez acabado ese proceso, las mezclamos con el
atún, las aceitunas y el pimiento morrón. Todo estará muy bien picado.
- Con la mezcla obtenida rellenamos los medios huevos y los depositamos, hacia abajo, en una bandeja o plato.
- Elaboraremos
la mayonesa mezclando el huevo, el aceite y la sal. Esta fase la realizamos con
la batidora.
- El añadido
del limón a la mayonesa se realizará a continuación y se mezclarán con la
batidora o a mano.
- Cubriremos
los huevos con la mayonesa y, a continuación, por encima se le pondrá, como adorno, la ralladura de la yema que
habíamos reservado, el pimiento morrón y las aceitunas.
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