LAS RECETAS
DE
Colaboración de Tomás Lendínez García
La gastronomía
es un elemento más de la cultura de nuestro pueblo y forma parte de sus
tradiciones porque hay comidas que
se elaboran con unos ingredientes
propios y eso les hace diferenciarse de los de otros lugares. De forma
tajante no se le puede llamar a nuestras comidas platos autóctonos y sí platos
de la zona, porque se elaboran con alguna variedad y diferencia.
Algunas comidas típicas del lugar:
Para todas las comidas que propongamos tendremos en
cuenta, para no repetir siempre lo mismo, que la cantidad de cada uno de los ingredientes
que hay que preparar previamente guardará relación con el número de los comensales:
CUCHIFRITO
INGREDIENTES:
- Carne de cordero.
- Ajos.
- Sal.
- Pimientos choriceros.
- Vino blanco.
- Aceite.
ELABORACIÓN:
- Cortaremos la carne en trozos pequeños.
- Pelaremos los ajos.
- Pondremos el aceite a desahumar.
- Echaremos la carne, los ajos enteros, los
pimientos choriceros y un poco de vino blanco.
Cuando
esté la carne mareada:
- Sacamos los ajos y los pimientos.
- Se majan, junto con sal, en un mortero.
- Añadimos otro poco de vino blanco sobre el majado y se mezclan en el mismo
mortero.
- Verteremos el contenido del majado sobre la carne
y se remueve.
Una vez acabado el paso anterior dejaremos que los
ingredientes sigan en el fuego unos cinco minutos.
También se puede acompañar este plato con una
guarnición de “patatas fritas alargadas”.
AJILLO MULERO
INGREDIENTES:
- Patatas.
- Vinagre.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
ELABORACIÓN:
- Cocemos las patatas.
- Le añadimos, una vez cocidas, un poco de vinagre,
sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. El añadido de estos ingredientes se
realiza mientras los vamos batiendo con una cuchara de madera.
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